Felix-Xia.COM | Tutorial – Studio Lighting 2 – Bubble Princess Fashion ConceptFelix-Xia.COM | Tutorial – Studio Lighting 2 – Bubble Princess Fashion Concept
My Visual Port Folio for 3D Computer Graphics and Photography

Tutorial – Studio Lighting 2 – Bubble Princess Fashion Concept

Felix-Xia.COM | Tutorial – Studio Lighting 2 – Bubble Princess Fashion Concept

Kali ini saya mau share pengalaman moto konsep.

Tujuan :
1. Utamanya adalah buat dua teman saya make up artist dari sekolah tata rias Puspita Martha, jurusan CIBTAC yang fokus pada dunia fashion.

2. Modelnya juga teman saya yang pada kesempatan terpisah minta di foto. Saya bilang sama dia, okay aja minta foto sama saya, tapi kudu pake konsep. Kalo cuma moto biasa atau kasual aja kan gak perlu moto sama saya… pake kamera hape jaman sekarang pun hasil foto bisa bagus banget kok. Jadi kebetulan nih, skedulnya pas bener ada yang mau jadi model saat make up artist lagi mau bikin port folio.

3. Buat port folio saya, kalo hasilnya bagus akan saya pajang di studio saya sendiri.

So ceritanya aku kasih ide bikin konsep bubble. Jadi background nya adalah bubble wraps, kalo beli di pasar jatinegara, satu gulung 50 meter harganya rp 150.000,-. Jadi bubble wrap ini di tempel sedemikian rupa sehingga menyerupai kain background.

Biasanya untuk set up seperti ini, butuh minimal 3 lampu. Satu untuk main light ( buat nerangin model ), satu buat backlight atau hair light, satu lagi buat di tembak ke arah background supaya background nya terang. Dengan bubble wrap yang tembus cahaya, hanya dengan satu lampu ( saya letakkan di balik bubble wrap ) , saya bisa menerangi background sekaligus memberi efek backlight pada model. Lampu belakang ini saya telanjangin, di buka tanpa light modifier.

Satu hal yang saya belajar dari proyek ini adalah : kalo mau pakai pistol mainan yang menyemburkan bubbles… pastikan kita punya berbotol botol air sabun. Satu botol air sabun yang disertakan dalam kemasan pistol air ini habis dalam waktu sekitar 2 menit aja ( di tembakin terus terusan, sementara saya jepret terus dengan harapan mendapatkan foto dimana wajah si model nggak terganggu oleh bubbles yang di semprotkan di depan muka model ).